Photo Admin dashboard

Lasagnes au thon

Des lasagnes super-rapides à réaliser !

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min

Lasagnes au thon pour 4 personnes :
• Plaques de lasagnes (environ une douzaine)
• 2 boîtes de thon de taille moyenne
• 500g de purée de tomates ou de tomates pelées
• 25 cl de crème fraîche
• 70g de gruyère râpé

Dans un saladier, verser le contenu des 2 boîtes de thon, et mélanger aux tomates. Vous pouvez ajouter quelques tomates fraîches si vous en avez.

Emietter le thon dans le saladier

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, verser dans l’ordre :
– Un peu de sauce tomate + thon
– 3 ou 4 plaques de lasagnes selon la taille de votre plat
– Un peu de crème fraîche

Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients (environ 3 ou 4 couches au total), puis finir par le mélange sauce tomate-thon + parsemer de gruyère.

Mettre au four pendant 30 min, et c’est prêt !

Lasagnes au thon

Publications similaires

  • Quenelles sauce financière

    Quenelles sauce financière

    Quenelles sauce financière Une recette à la lyonnaise ! J’ai appris que la sauce était appelée financière car elle contient un ingrédient « riche » : le jambon ! Il y a donc plusieurs sauces financières, en voici une qui convient très bien aux quenelles. Quenelles sauce financière pour 4 personnes : • 4 quenelles nature de […]

  • Épinards à la crème

    Épinards à la crème

    Épinards à la crème Une recette qui fait partie des basiques ! Épinards à la crème pour 4 personnes : • 1kg d’épinards surgelés • 20g de beurre • 20cl de crème fraîche • Sel, poivre Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15 min Dans une grande poêle faire fondre le […]

  • Gratin de courgettes carottes

    Gratin de courgettes carottes

    Gratin de courgettes et carottes Un gratin facile à faire avec des légumes qu’on a souvent sous la main ! Gratin de courgettes et carottes pour 3/4 personnes : • 2 petites courgettes ou 1 grande • 4 carottes • 1 oignon • 20cl de crème fraîche • 70g de fromage râpé • Beurre • […]

  • Croziflette

    Croziflette

    La même chose que la tartiflette… avec des crozets ! Ce sont des petites pâtes carrées qui viennent de Savoie, on les trouve nature ou au sarrasin. Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Croziflette pour 4 personnes : • 300 g de crozets (natures ou au sarrasin) • […]

  • Salade de tomates à la ricotta

    Salade de tomates à la ricotta

    Tomates-ricotta Voici une petite salade bien fraîche en accompagnement, si vous la voulez plus consistante je conseille d’ajouter plus de laitue et de l’huile d’olive. Temps de préparation : 10 minutes Pour 4 personnes : • 4 tomates • 1 pot de ricotta de 250g • Sel, Ail, basilic, ciboulette • Optionnel : laitue, concombre […]

  • Gratin de blettes sauce béchamel

    Gratin de blettes sauce béchamel

    Je n’ai pas pour habitude de manger des blettes, je trouve que ça manque un peu de goût, mais avec la béchamel c’est juste Mmmmm ! Ce gratin peut se manger seul car il est bien consistant. Gratin de blettes sauce béchamel pour 4 personnes : • Une botte de blettes • 70g de gruyère […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *