Tarte aux pommes
La tarte aux pommes est un dessert traditionnel à base de pommes, souvent accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 6 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de muscade
- 3 cuillères à soupe de beurre
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Peler et couper les pommes en lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les pommes avec le sucre, la farine, la cannelle et la muscade.
- Versez le mélange de pommes dans le moule à tarte.
- Parsemez de morceaux de beurre.
- Enfournez pour 30 minutes environ.
- Servez la tarte aux pommes tiède ou froide.
Vins conseillés
- Cidre brut
- Vin blanc moelleux
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’amande amère ou de vanille dans le saladier avant de verser le mélange de pommes dans le moule à tarte.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez des pommes acides, ajoutez un peu plus de sucre.