Verrines fromage blanc cerises

[Total : 4    Moyenne : 3.5/5]
Dessert au fromage blanc et cerises

Dessert au fromage blanc et cerises

Une idée de verrines pas trop sucrées !

Temps de préparation : 20 minutes
Pas de cuisson

Verrines au fromage blanc et cerises pour 4 personnes :
• 250g de cerises
• 500g de fromage blanc 0%
• 75g de sucre
• 5 biscuits type petit beurre, ou speculoos
• 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Laver les cerises, les dénoyauter (si besoin voir l’astuce en bas de recette), puis les mixer.

Dans un grand bol mélanger le fromage blanc avec le sucre, puis l’extrait de vanille.

Dans chaque verrine, écraser un biscuit spéculoos, puis mettre une bonne couche du coulis de cerises, puis de fromage blanc.
Répartir le dernier biscuit écrasé sur les 4 verrines pour la décoration.

Déguster bien frais !

Verrines Verrine fromage blanc cerise

Note : Pour ma part je n’ai pas de dénoyauteur de cerises, j’utilise donc l’astuce du trombone : enfoncez la tête du trombone dans la partie de la cerise où il y avait la queue, puis une fois que vous avez touché le bas du noyau retirez d’un coup sec, ça vient tout seul !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *