Verrines courgettes-surimi

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Verrines courgettes-surimi

Verrines courgettes-surimi

Cette recette est une variante de mon gaspacho à la courgette, pour le servir en portions plus faciles à manger à l’apéritif !
NB : Sur ces photos je les présente en cuillères, mais bien sûr c’est pareil pour une présentation en verrines !

Pour une vingtaine de verrines courgettes-surimi :
• Une courgette
• 1 pot de fromage blanc (100g)
• Une tranche de pain de mie complet
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Huile d’olive
• Sel, poivre, ciboulette

Temps de préparation : 20 min + 2h au frais
Temps de cuisson : 15 min

Cuisson-mixage
Coupez la courgette et l’oignons en morceaux (peu importe la taille des morceaux, nous allons tout mixer ensuite !)
Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive pour faire revenir les oignons, puis ajoutez les courgettes.

Laissez cuire environ 10 à 15 minutes (quand les courgettes commencent à être tendres). Mettez le tout dans un mixeur, en ajoutant la tranche de pain de mie, l’ail coupé en morceaux, le sel et le poivre.
J’ajoute le fromage blanc après avoir mixé pour garder une consistance bien veloutée.

La préparation à la courgette une fois mixée

La préparation à la courgette une fois mixée

Hop au frais !
Gardez ensuite la préparation dans un saladier au frais au moins 2h.

Présentation
Versez ensuite dans des verrines ou cuillères (1 à 2 cuillères à soupe selon la taille de votre contenant), et découpez 2 petites rondelles de surimi que vous déposerez dessus.
Enfin, ajoutez un peu de ciboulette ciselée, c’est beau et c’est encore meilleur !

Bouchées au gaspacho de courgettes et surimi

Bouchées au gaspacho de courgettes et surimi

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