Tzatziki

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Sauce tzatziki

Sauce tzatziki

Je n’ai pas la recette traditionnelle du tzatziki mais j’aime beaucoup celle-ci !

Pour un bol de tzatziki apéritif (environ 4 personnes) :
• 1 grand concombre
• 2 gousses d’ail
• 1 yahourt à la grecque
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Quelques feuilles de menthe (selon le goût, si je n’en ai pas je la remplace bien volontiers par de la ciboulette)
• Sel, poivre

Éplucher le concombre, et le râper.
Le déposer dans une passoire avec un peu de sel pour évacuer l’eau.

Presser les gousses d’ail, et les mélanger dans un grand bol avec le yaourt et l’huile d’olive. Ciseler la menthe (ou la ciboulette) et l’ajouter.

Râper le concombre et enlever l'excès d'eau

Râper le concombre et enlever l’excès d’eau

Dans un bol mélanger le yahourt, l'huile, l'ail, puis la ciboulette

Dans un bol mélanger le yahourt, l’ail, l’huile, puis la ciboulette

Ajouter le concombre une fois qu’il est bien égoutté.
Enfin saler et poivrer.

Réserver au frais avant de servir, le tzatziki se consomme simplement avec du bon pain ou des crudités (bâtonnets de carottes crues, chou-fleur…) !

Bol de tzatziki pour l'apéritif

Bol de tzatziki pour l’apéritif

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