Tiramisu Oreo

[Total : 57    Moyenne : 2.5/5]
Tiramisu aux biscuits Oreo

Tiramisu aux biscuits Oreo

Une recette très gourmande si vous aimez les fameux biscuits Oreo ® (des sortes de petits chocos américains).

Temps de préparation : 45 min
Pas de cuisson

Ingrédients pour un Tiramisu 6 Personnes :
• 20 biscuits Oreo ®
• 3 œufs
• 50 g de sucre
• 250 g de mascarpone
• Un sachet de sucre vanillé
• Cacao

Séparez les biscuits Oreo en 2, et recouvrez le fond d’un plat à gratin. Mixez les biscuits restants pour les réduire en poudre et gardez-les de côté (vous pouvez aussi les casser grossièrement à la main)

Tapisser le fond de votre plat avec des moitiés d'Oreo

Tapisser le fond de votre plat avec des moitiés d’Oreo

Garder l'autre moitié du biscuit et réduire en morceaux

Garder l’autre moitié du biscuit et réduire en morceaux

Prenez un saladier dans lequel vous mélangerez les jaunes d’oeufs et le sucre normal. Quand le mélange blanchit vous pouvez ajouter le mascarpone.

1er saladier avec les jaunes d'oeufs et le mascarpone

1er saladier avec les jaunes d’oeufs et le mascarpone

Dans un 2è saladier montez les blancs en neige et ajoutez le sucre vanillé.

2è saladier avec les blancs d'oeufs

2è saladier avec les blancs d’oeufs

Ajoutez ce mélange au 1er saladier, délicatement pour que les blancs gardent leur consistance.

Reprenez le plat et recouvrez de couches :
– le fond a déjà été tapissé d’Oreo, ajoutez une couche du mélange avec les oeufs (environ la moitié),
– puis les biscuits mixés,
– et enfin ce qu’il reste du mélange d’oeufs.

Saupoudrez généreusement de cacao, et placez le plat au frigo pendant 5h.
A déguster bien frais !

Part de Tiramisu Oreo

Part de Tiramisu Oreo

Pour le plaisir des yeux voici la version dans un plat pour 10-12 personnes !

Tiramisu Oreo pour 10-12 gourmands

Tiramisu Oreo pour 10-12 gourmands

Une réflexion au sujet de « Tiramisu Oreo »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *