Tatin de courgettes

[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Tatin de courgettes

Tatin de courgettes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 + 30 min

Recette pour 4 personnes :
• 1 pâte brisée
• 2 courgettes de taille moyenne, ou 1 grosse
• 150 g de lardons
• 125 g de mozzarella

Faire revenir les lardons seuls dans une grande poêle. Pendant qu’ils cuisent, laver et couper les courgettes en fines tranches.
Retirer les lardons dès qu’ils commencent à dorer, et faire revenir les courgettes dans la même poêle environ 10 minutes.

Une fois cuits, garder les lardons de côté

Une fois cuits, garder les lardons de côté

Faire cuire les courgettes dans le gras des lardons

Faire cuire les courgettes dans le gras des lardons

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre un plat à tarte et couvrir le fond de papier cuisson. Répartir les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher.
Ajouter les lardons sur les courgettes, puis la mozzarella en morceaux.

Couvrir avec la pâte.

Disposer les courgettes sur le papier cuisson

Disposer les courgettes sur le papier cuisson

Ajouter les lardons, la mozzarella, puis recouvrir avec la pâte

Ajouter les lardons, la mozzarella, puis recouvrir avec la pâte

Mettre au four environ 30 min. Sortez votre plat du four, il faut maintenant retourner votre tarte ! Pour ma part j’utilise une grande assiette plus large que mon plat, je la pose dessus, et hop je retourne !

Tatin de courgettes à la sortie du four

Tatin de courgettes à la sortie du four

Tarte lardons-courgettes retournée !

Tarte lardons-courgettes retournée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *