Tartiflette facile

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Tartiflette !

Tartiflette !

Ce n’est pas la vraie de vraie, mais ce qu’on cherche ici, c’est du simple !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 + 25 min

Pour 4 personnes :
• 1,5 kg de pommes de terre
• 1 reblochon
• 4 oignons
• 300g de lardons
• 1 verre de vin blanc de Savoie (environ 12,5cl)
• Sel, ail, poivre
• Optionnel : 20 cl de crème fraîche

Pelez les pommes de terre et découpez-les en rondelles. Mettez-les à cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps coupez également les oignons en rondelles. Dans une poêle, faites revenir les lardons, puis ajoutez les oignons.
Quand ils commencent à cuire, ajoutez le verre de vin blanc et laissez mijoter 5 min.

Mettre les pommes de terre à cuire

Mettre les pommes de terre à cuire

Dans une poêle faire revenir les lardons

Dans une poêle faire revenir les lardons

Rajouter les oignons

Rajouter les oignons

Reblochon coupé en deux

Reblochon coupé en deux

Sur la photo mes pommes de terre sont seulement découpées en 2, pas en rondelles car je manquais de temps, c’est moins joli mars ça marche aussi ! 😉

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez votre reblochon en deux rondelles.

Frottez un peu d’ail au fond d’un grand plat à gratin pour ne pas que ça accroche (et donner un petit goût :)).
Mettez la moitié des pommes de terre + le contenu de la poêle, + la crème fraîche.

Déposez la moitié des pommes de terre dans le plat

Déposez la moitié des pommes de terre dans le plat

Ajouter le contenu de la poêle...

Ajouter le contenu de la poêle…

Plus de la crème pour les gourmands !

Plus de la crème pour les gourmands !

Ajoutez le reste des pommes de terre, avec un peu de poivre. Enfin déposez les deux rondelles de reblochon au dessus.

Ajouter le reste des pommes de terre

Ajouter le reste des pommes de terre

Et enfin le reblochon

Et enfin le reblochon

Laissez cuire environ 25min (quand le fromage est bien doré !).

La tartiflette est prête !

La tartiflette est prête !

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