Tarte poires chocolat

[Total : 4    Moyenne : 2.8/5]
Tarte poires chocolat

Tarte poires chocolat

L’association classique mais toujours aussi efficace des poires et du chocolat noir !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Tarte poires chocolat pour 8 personnes :
• 1 pâte feuilletée
• 4 poires moyennes
• 1 tablette de 200g de chocolat noir
• 50 g de farine
• 50g de sucre
• 1 oeuf
• 20cl de crème fraîche

Peler les poires et les couper en 4 depuis le trognon.

Dans une petite casserole faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou à feu très doux pour ne pas que ça accroche.

Prendre un grand bol pour mélanger la farine, le sucre, l’oeuf, et la crème fraîche.

Faire fondre le chocolat noir

Faire fondre le chocolat noir

Mélanger la farine, le sucre, la crème et l'oeuf

Mélanger la farine, le sucre, la crème et l’oeuf

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Verser le chocolat fondu, puis déposer les poires tout le tour plus au centre, et enfin verser le mélange du bol avec la farine, le sucre, l’oeuf, et la crème fraîche.

Verser d'abord le chocolat fondu sur la pâte

Verser d’abord le chocolat fondu sur la pâte

Puis les poires et la préparation

Puis les poires et la préparation

Faire cuire 30 minutes, et savourer tiède !

Tarte aux poires et au chocolat noir

Tarte aux poires et au chocolat noir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *