L’association classique mais toujours aussi efficace des poires et du chocolat noir !
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min
Tarte poires chocolat pour 8 personnes :
• 1 pâte feuilletée
• 4 poires moyennes
• 1 tablette de 200g de chocolat noir
• 50 g de farine
• 50g de sucre
• 1 oeuf
• 20cl de crème fraîche
Peler les poires et les couper en 4 depuis le trognon.
Dans une petite casserole faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou à feu très doux pour ne pas que ça accroche.
Prendre un grand bol pour mélanger la farine, le sucre, l’oeuf, et la crème fraîche.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Verser le chocolat fondu, puis déposer les poires tout le tour plus au centre, et enfin verser le mélange du bol avec la farine, le sucre, l’oeuf, et la crème fraîche.
Faire cuire 30 minutes, et savourer tiède !