Tarte courgettes tomates

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Tarte courgettes tomates et moutarde à l'ancienne

Tarte courgettes tomates et moutarde à l’ancienne

Une tarte rapide car sans pré-cuisson préalable des ingrédients à la poêle !

Tarte courgettes tomates pour 4 personnes :
• 2 petites courgettes ou 1 grande
• 2-3 tomates moyennes bien mûres
• 50g de fromage râpé
• 1 pâte feuilletée
• Moutarde à l’ancienne
• Huile d’olive
• Thym
• Piment d’Espelette
• Sel, poivre
• Optionnel : 1 petit oignon

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Laver et découper les courgettes en rondelles. Faire de même pour les tomates.
Si vous avez un oignon vous le découperez en très fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans un plat rond et piquer le fond avec une fourchette.
Mettre une fine couche de moutarde à l’ancienne et l’étaler avec la fourchette (de quoi couvrir le fond).
Ajouter les lamelles d’oignon si vous avez choisi d’en mettre, ainsi que le gruyère.

Couper les courgettes en rondelles

Couper les courgettes en rondelles

Etaler la moutarde

Etaler la moutarde

Puis le gruyère râpé

Puis le gruyère râpé

Disposer en alternance 2 rondelles de courgette et une de tomate (ou la même quantité si vous préférez plus sentir le goût de la tomate !).

Assaisonner avec un peu de thym, de piment d’Espelette, de sel et de poivre.
Ajouter un ou 2 filets d’huile d’olive par dessus le tout, et mettre à cuire 25 minutes !

Alterner les rondelles de courgettes et de tomates

Alterner les rondelles de courgettes et de tomates

Et assaisonner avant de mettre au four

Et assaisonner avant de mettre au four

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