Tarte aux pommes et confiture

[Total : 3    Moyenne : 3.3/5]
Tarte aux pommes avec confiture et cannelle

Tarte aux pommes avec confiture et cannelle

Une tarte aux pommes bien fondante !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Tarte aux pommes pour 8 personnes :
• 4 belles pommes
• 1 pâte feuilletée pur beurre
• Quelques cuillères à soupe de confiture (je prends généralement abricot, ça se marie bien)
• Optionnel : cannelle en poudre

Pelez les pommes, coupez-les en 2 pour évider le centre puis recoupez-les en lamelles.

Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Piquez le fond à la fourchette, puis tapissez le fond d’une fine couche de confiture. Déposez ensuite les lamelles de pommes en les faisant bien se chevaucher.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette

Etaler la confiture

Etaler la confiture

Déposer les pommes en rond

Déposer les pommes en rond

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez encore un peu de confiture sur les pommes à l’aide d’un pinceau ou d’une fourchette.

Remettre un peu de confiture au pinceau

Remettre un peu de confiture au pinceau

Faire cuire 30 minutes au four, et saupoudrez de cannelle.

Tarte aux pommes à la cannelle et confiture

Tarte aux pommes à la cannelle et confiture

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *