Tagliatelles carbonara

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Tagliatelles carbonara

Tagliatelles carbonara

Ahhh les fameuses pâtes à la carbo ! Ce n’est pas la recette officielle, mais elle est bonne et rapide 🙂

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Tagliatelles carbonara pour 4 personnes :
• 500g de tagliatelles
• 20cl de crème fraîche
• 4 jaunes d’oeufs
• 200g de lardons (ou du jambon découpé en lamelles)
• 100g de gruyère (ou parmesan)
• 1 oignon
• Ail, sel, poivre

Mettre l’eau pour les pâtes à bouillir.
Découper l’oignon en lamelles.
Dans une grande poêle, verser les lardons et/ou le jambon. Ajouter l’oignon quand ils commencent à cuire (au bout de 2 minutes environ).

Mettre les pâtes à cuire d’après le temps indiqué sur le sachet (environ 9 minutes pour des pâtes al dente).

Faire cuire l'oignon avec les lardons

Faire cuire l’oignon avec les lardons

Mettre les pâtes à bouillir

Mettre les pâtes à bouillir

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs uniquement, avec la crème et le fromage. Assaisonner.
Une fois que les lardons + oignons sont cuits, couper le feu verser le mélange du saladier dans la poêle pour laisser s’imprégner quelques minutes.

Mélanger avec la crème et le fromage

Mélanger avec la crème et le fromage

Servir les pâtes puis la sauce ou bien mélanger directement dans la poele

Servir les pâtes puis la sauce ou bien mélanger directement dans la poele

Vous pouvez servir en versant d’abord une portions de tagliatelles puis la sauce, ou bien ajouter les pâtes une fois cuites dans la poêle pour les mélanger avant de servir.

Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonara

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