Tagliatelles aux courgettes et mascarpone

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Tagliatelles au mascarpone

Tagliatelles au mascarpone

Allons du côté de l’Italie avec cette recette très crémeuse !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
• 300 g de tagliatelles
• 2 courgettes
• 200 g de lardons
• 200 g de mascarpone
• 2 oignons
• Sel, ail, muscade
• Huile d’olive
• Optionnel : 1 petit verre vin blanc

Laver les courgettes et à l’aide d’un éplucheur les découper en fines lamelles.
Couper les oignons.

Mettre de l’eau salée à bouillir pour les tagliatelles, et les faire cuire le temps indiqué (généralement 4 min pour des pâtes fraîches, 7 min pour les autres).

Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Quand ils commencent à cuire ajouter les courgettes et assaisonner avec le sel, l’ail, et un peu de muscade.
Si vous avez du vin blanc, ajoutez-le une fois que le mélange est doré et laisser mijoter quelques minutes.

Dans un grand saladier, disposer les pâtes avec le mascarpone, et bien mélanger. Ajouter ensuite le contenu de la poêle une fois cuit, et mélanger à nouveau pour que le mascarpone soit bien fondant.

Mélanger les pâtes, le mascarpone et les courgettes dans un grand saladier

Mélanger les pâtes, le mascarpone et les courgettes dans un grand saladier

Pour les gourmands vous pouvez ajouter du parmesan avant de servir bien chaud !

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