Une soupe d’inspiration japonaise que je recommande de faire avec des « Udon », ce sont des pâtes à base de farine de blé. Elles ont la particularité d’être très épaisses, elles s’imprègnent donc très bien du goût du bouillon !
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes :
• Un demi paquet de Udon (pâtes japonaises épaisses)
• 1 petit morceau de gingembre
• 1 carotte
• 1 courgette
• 1 petit oignon
• 3 tiges de poireau chinois ou de ciboulette
• 2 oeufs
• 5 c. à soupe de sauce soja salée
• 1 bouillon cube (si possible de légume)
• 1 litre d’eau
Coupez vos légumes en lamelles, et le gingembre en tout petits morceaux.
Faites bouillir 1 litre d’eau et rajoutez le bouillon en cube. Laissez-le se dissoudre quelques minutes en mélangeant.
Ajoutez la sauce soja, le gingembre, l’oignon, la carotte et la courgette.
Laissez cuire environ 10 min.
Ajoutez la ciboulette, + les pâtes (suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet : environ 5min pour des pâtes sèches et 2 min pour des fraîches).
Répartir dans 2 grands bols, puis casser un oeuf sur chaque bol. Mélanger l’oeuf, puis déguster bien chaud.