Salade de riz

[Total : 3    Moyenne : 4.3/5]
Salade de riz facile

Salade de riz facile

Cette recette me sert de base, je la laisse ainsi si elle accompagne un plat riche comme un barbecue. Mais vous pouvez ajouter des haricots verts, une petite boîte de thon, ou encore 2 oeufs pour en faire un plat plus riche !

De même pour les quantités, je mets 4 personnes en plat principal, mais lors d’un barbecue elle servira plutôt 6 à 8 personnes.

Salade de riz pour 4 personnes :
• 200g de riz parfumé
• Quelques olives dénoyautées (environ 50g)
• Une petite boîte de maïs
• 2 tomates
• Huile d’olive
• Citron
• Optionnel : 2 oeufs ou petite boite de thon… (selon le plat que votre salade accompagne !).

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Faire cuire votre riz dans de l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 10 min).

Pendant la cuisson du riz égoutter le maïs, les olives, et découper les tomates en petits morceaux.

Rincer le riz après la cuisson, laisser refroidir quelques minutes.

Verser les olives, le maïs, et les tomates. Assaisonner avec l’huile d’olive (à votre goût, je dirais 3-4 cuillères à soupe), et un peu de jus de citron.

Réserver au moins 30min au frais avant de servir.
Je propose souvent de la mayonnaise à côté pour ceux qui veulent un assaisonnement moins light !

Salade de riz

Salade de riz

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *