Salade de chou à la japonaise

[Total : 2    Moyenne : 4.5/5]

Salade de chou façon japonaise

Salade de chou façon japonaise



Ce n’est pas tout à fait la même que l’on trouve dans les restaurants japonais (si je la trouve je la publierais !), mais c’est une bonne salade pour un accompagnement d’un plat asiatique ou de sushis.

Temps de préparation : 15 min
Pas de cuisson

Pour 4 personnes :
• 1/4 de chou blanc
• 5 c. à soupe de vinaigre de riz
• 1 c. à soupe d’huile de sésame
• Graines de sésame
• Sel

Coupez votre chou en fines lamelles (pour pouvoir les prendre à la baguette :))

Déposez-le dans un saladier et recouvrez d’eau salée. Ajoutez les 5 cuillères de vinaigre et laissez s’imprégner 10 minutes.

Videz l’eau du saladier, puis ajoutez l’huile de sésame, et parsemez de graines.

Chou en lamelles

Chou en lamelles

Assaisonnement avec l'huile et les graines de sésame

Assaisonnement avec l’huile et les graines de sésame

Gardez au frais avant de servir ! ^^

Salade de chou servie dans des bols

Salade de chou servie dans des bols

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *