Roulés aubergine mozzarella

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Roulés à l'aubergine et à la mozarella

Roulés à l’aubergine et à la mozarella

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes
• 2 aubergines
• 250g de purée de tomates
• 4 tranches de jambon
• 250g de mozzarella
• Huile d’olive
• Sel
• Facultatif : un peu de fromage râpé

Commencez par couper les aubergines dans le sens de la longueur, des tranches assez fines (quelques millimètres d’épaisseur).
Laissez dégorger quelques minutes avec du sel.

Coupez la mozzarella en lamelles : par exemple pour une boule de mozza couper des tranches sur toute la largeur, puis les recouper en 2.

Faites revenir les tranches d’aubergine dans un peu d’huile d’olive, juste de quoi les ramollir pour bien les rouler.

Aubergines coupées dans la longueur

Aubergines coupées dans la longueur

Mozzarella découpée

Mozzarella découpée

Faire revenir les aubergines à la poele

Faire revenir les aubergines à la poele

Préchauffez votre four à 250°C.

Dans une assiette disposez une tranche d’aubergine, coupez une tranche de jambon de taille équivalente et déposez-la dessus. Placez un morceau de mozza à l’extrémité, et enroulez.

Lamelle d'aubergine

Lamelle d’aubergine

Ajouter le jambon et un morceau de mozzarella

Ajouter le jambon et un morceau de mozzarella

Enrouler

Enrouler

Recommencez pour toutes les tranches et placez les dans un plat à gratin. Arrosez avec la purée de tomates, et pour les gourmands ajoutez un peu de fromage râpé. S’il vous reste des tranches d’aubergines trop petites pour avoir été enroulées, vous pouvez les ajouter à la sauce tomate au fond du plat.

Placer les roulés dans un plat à gratin

Placer les roulés dans un plat à gratin

Ajouter la tomate, et pour les gourmands comme moi du gruyère

Ajouter la tomate, et pour les gourmands comme moi du gruyère

Faire cuire 10 min, c’est prêt !

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