Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
• 2 aubergines
• 250g de purée de tomates
• 4 tranches de jambon
• 250g de mozzarella
• Huile d’olive
• Sel
• Facultatif : un peu de fromage râpé
Commencez par couper les aubergines dans le sens de la longueur, des tranches assez fines (quelques millimètres d’épaisseur).
Laissez dégorger quelques minutes avec du sel.
Coupez la mozzarella en lamelles : par exemple pour une boule de mozza couper des tranches sur toute la largeur, puis les recouper en 2.
Faites revenir les tranches d’aubergine dans un peu d’huile d’olive, juste de quoi les ramollir pour bien les rouler.
Préchauffez votre four à 250°C.
Dans une assiette disposez une tranche d’aubergine, coupez une tranche de jambon de taille équivalente et déposez-la dessus. Placez un morceau de mozza à l’extrémité, et enroulez.
Recommencez pour toutes les tranches et placez les dans un plat à gratin. Arrosez avec la purée de tomates, et pour les gourmands ajoutez un peu de fromage râpé. S’il vous reste des tranches d’aubergines trop petites pour avoir été enroulées, vous pouvez les ajouter à la sauce tomate au fond du plat.
Faire cuire 10 min, c’est prêt !