Riz cantonais

[Total : 1    Moyenne : 5/5]

Une recette qui peut constituer un plat seul, ou un excellent accompagnement pour des nems ou des samoussas !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Riz cantonais facile

Riz cantonais facile

Riz cantonais pour 4 personnes :
• 250 g de riz
• 100g de jambon (2 à 3 tranches)
• 100 g de petits pois en boîte
• 2 oeufs
• 1 oignon
• Sel, poivre, ciboulette
• Huile de tournesol

Couper l’oignon et le jambon en lamelles.

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire le riz (environ 10 minutes selon le temps indiqué sur le paquet).

Pendant la cuisson du riz, mettre un peu d’huile dans une poêle, et faire revenir les oignons, les petits pois, et le jambon en lamelles pendant 5 minutes.

Dans un bol mélanger les oeufs, et les assaisonner avec le sel, le poivre, et la ciboulette. Verser dans une petite poêle et laisser cuire environ 5 minutes le temps que l’omelette prenne.

Préparer l'omelette à part

Préparer l’omelette à part

Dès que le riz est cuit, le mélanger dans la poêle avec l’oignon, les petits pois et le jambon.
Découper l’omelette en petits carrés et l’ajouter aux autres ingrédients.

Ajouter d'abord le riz avec l'oignon, le jambon, et les petits pois, et ensuite l'omelette

Ajouter d’abord le riz avec l’oignon, le jambon, et les petits pois, et ensuite l’omelette

Bien remuer et laisser cuire 2 minutes à feu vif. C’est prêt !

Riz cantonais

Riz cantonais

Une réflexion au sujet de « Riz cantonais »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *