Quiche poireaux épinards jambon

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Quiche poireaux épinards jambon

Quiche poireaux épinards jambon

Une quiche originale, riche en légumes !

Quiche poireaux épinards jambon pour 4 personnes :
• 3 poireaux
• 100g d’épinards
• 2 tranches de jambon (ou de blanc de poulet)
• 3 oeufs
• 1 boule de mozzarella
• 20cl de crème fraîche
• 1 pâte feuilletée
• Une noisette de beurre
• Sel, poivre

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Laver les poireaux et les découper en rondelles.
Dans une grande poêle mettre un peu de beurre, et dès qu’il est fondu ajouter les poireaux. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen avant d’ajouter les épinards.

Mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.

Laver et couper les poireaux

Laver et couper les poireaux

Faire cuire les poireaux 10min dans un peu de beurre

Faire cuire les poireaux 10min dans un peu de beurre

Ajouter les épinards et cuire 5min de plus

Ajouter les épinards et cuire 5min de plus

Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 210°C.
Dans un plat déposer la pâte feuilletée sur du papier cuisson, piquer avec une fourchette.

Mélanger les oeufs et la crème

Mélanger les oeufs et la crème

Mettre la pâte dans un plat et piquer le fond

Mettre la pâte dans un plat et piquer le fond

Ajouter les poireaux et les épinards, puis le mélange oeufs-crème.
Découper le jambon en lanières et le déposer par-dessus, et enfin la mozzarella coupée en tranches.

Ajouter le mélange épinards-poireaux

Ajouter le mélange épinards-poireaux

Disposer le jambon (ou blanc de poulet) en lanières

Disposer le jambon (ou blanc de poulet) en lanières

Verser les oeufs, la crème, puis ajouter la mozzarella

Verser les oeufs, la crème, puis ajouter la mozzarella

Faire cuire 30 minutes.

Quiche poireaux épinards jambon

Quiche poireaux épinards jambon

Bon appétit !

Bon appétit !

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