Quiche aux oignons et lardons

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Quiche aux oignons et aux lardons

Quiche aux oignons et aux lardons

Une quiche toute simple à faire, très bonne chaude ou froide.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour une quiche 8 parts :
• 1 Pâte feuilletée
• 150g de lardons
• 3 oignons
• 3 oeufs
• 20cl de crème fraîche semi-épaisse
• 100g de gruyère
• Sel, poivre, muscade

 
 
 
 
Dans une poêle sans graisse, faire revenir les lardons, puis les oignons finement coupés.

Faire revenir les oignons et lardons sans trop les cuire

Faire revenir les oignons et lardons sans trop les cuire


Mettre à préchauffer le four à 180°C

Dans un grand bol ou saladier, mélanger les oeufs, la crème, et environ la moitié du gruyère. Assaisonner avec le sel, le poivre, et un peu de noix de muscade râpée.
Ajouter les oignons et lardons dans le bol dès qu’ils sont légèrement cuits (ils commencent à dorer).

Dans un plat, placer du papier cuisson et étaler la pâte. Piquer avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.

Le mélange doit être onctueux, pas trop épais

Le mélange doit être onctueux, pas trop épais

Piquer la pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle

Piquer la pâte avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle

Etaler la préparation et ajouter le reste de gruyère

Etaler la préparation et ajouter le reste de gruyère

Répartir le mélange du saladier, et parsemer du reste du gruyère.

Faire cuire 35 minutes à 180°C, c’est prêt !

Quiche oignons lardons

Quiche oignons lardons

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