Quiche aux asperges et ricotta

[Total : 2    Moyenne : 4.5/5]
Quiche asperges ricotta

Quiche asperges ricotta

Une quiche légère pour les repas d’été !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Quiche asperges ricotta pour 4 personnes :
• 1 pâte brisée
• 500g d’asperges vertes
• 250g de ricotta
• 100g de parmesan râpé
• 3 oeufs
• Sel, poivre, muscade

Laver les asperges et couper la base qui est plus dure, plus les petits picots tout le long. Vous pouvez les laisser tremper dans de l’eau salée pour les attendrir le temps de préparer le rester de la recette.

Dans un bol mélanger la ricotta avec les oeufs et le parmesan. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Si la préparation est un peu trop épaisse vous pouvez ajouter un peu de lait.

Asperges vertes

Asperges vertes

Mélanger les oeufs, la ricotta, le parmesan, et assaisonner

Mélanger les oeufs, la ricotta, le parmesan, et assaisonner

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un plat carré ou rectangulaire (plus joli pour la présentation des asperges), disposer la pâte avec du papier cuisson.

Remarque : j’ai pu utiliser une pâte toute prête ronde sans problème, il suffit d’étirer un peu et de reprendre un peu pâte là où elle dépasse.

Égoutter et déposer les asperges sur la longueur, et verser par dessus la préparation en répartissant bien sur tout le plat.

Déposer les asperges et verser la préparation

Déposer les asperges et verser la préparation

Enfourner 45 minutes.

Quiche asperges ricotta

Quiche asperges ricotta

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *