Potée au chou et saucisses de Morteau

[Total : 10    Moyenne : 2.7/5]
Potée au chou et aux saucisses

Potée au chou et aux saucisses

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Un plat qui tient bien chaud l’hiver !

Pour 4 personnes :
• 1 demi chou (vert ou blanc, pour ma part je choisis plus souvent un blanc :))
• 2 saucisses de Morteau
• 3 carottes
• 4 pommes de terre
• 1 oignon
• 1 bouquet garni (thym, laurier, persil…). Je remplace parfois par un bouillon cube de légumes si je n’en ai pas !
• Huile d’olive

Dans une grande casserole verser un peu d’huile et faire revenir les oignons émincés. Versez un bon volume d’eau (au moins la moitié de la casserole) et portez à ébullition.

Pendant ce temps découpez tous vos légumes.

Placez dans la casserole le bouquet garni et le chou. Au bout de 10 minutes ajoutez les carottes, les pommes de terre, et les saucisses. Vous pouvez les mettre entières, mais pour ma part je préfère les couper en rondelles avant car cela parfume le bouillon et c’est plus simple pour le service !

Couvrez votre casserole et réduisez le feu pour que ça mijote environ 20 minutes. C’est prêt !

Potée au chou

Potée au chou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *