Pommes Spéculoos

[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Pommes Spéculoos

Pommes Spéculoos

Un petit dessert qui se prépare rapidement sur le pouce 🙂

Pommes Spéculoos pour 2 personnes :
• 2 pommes
• 3 biscuits Spéculoos
• 20g de beurre

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Écraser les biscuits Spéculoos dans un petit sachet avec un rouleau à pâtisserie.

Laver les pommes, et couper le chapeau sans les peler.
A l’aide d’un couteau ou d’une cuillère enlever tout le cœur comprenant les pépins, en essayant de ne pas faire une trop grande ouverture à la base de la pomme.

Écraser les biscuits Spéculoos en poudre

Écraser les biscuits Spéculoos en poudre

Couper le "chapeau" des pommes

Couper le « chapeau » des pommes

Faire un trou au centre de chaque pomme

Faire un trou au centre de chaque pomme

Préchauffer le four à 210°C.

Poser les 2 pommes dans un plat allant au four, avec un fond d’eau. Dans chacune mettre une bonne noisette de beurre, et verser les biscuits écrasés. Ne pas hésiter à tasser pour bien tout faire tenir 🙂

Mettre le beurre + la poudre de biscuits, et bien tasser

Mettre le beurre + la poudre de biscuits, et bien tasser

Poser les chapeaux à côté et faire cuire 20 minutes.

Pommes aux biscuits Spéculoos

Pommes aux biscuits Spéculoos

Une réflexion au sujet de « Pommes Spéculoos »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *