Pastéis de nata (flans portugais)

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Pastéis de nata, flans portugais

Pastéis de nata, flans portugais

Les « pastéis de nata » sont des petits flans qui viennent du Portugal. Croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur !

Note : si vous avez près de chez vous une épicerie spécialisée en produits portugais, prenez de la « nata » pour remplacer le lait, c’est plus conforme à la vraie recette, et plus crémeux 😉

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Pour environ 12 pastéis de nata :
• 1 pâte feuilletée
• 1/2 litre de lait
• 100g de sucre
• 40g de farine
• 5 oeufs
• 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait
• 4 c. à soupe de jus de citron
• 1 pincée de sel

Dans une petite casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dès que le lait commence à bouillir couper le feu.

Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine et le sel.
Ajouter le lait, puis un oeuf entier, et 4 jaunes d’oeufs.
Enfin ajouter le jus de citron, bien mélanger.

Faire chauffer le lait et la vanille

Faire chauffer le lait et la vanille

Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier

Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier

Si vous prenez une pâte feuilletée toute prête, vous pouvez découper des petits ronds de la taille de vos moules à l’aide d’un verre.
Faire d’abord le tour, puis le centre, j’ai pu en découper 12.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans vos moules, vous pouvez monter presque à ras bord.

Découper des ronds de pâte à l'aide d'une verre

Découper des ronds de pâte à l’aide d’une verre

Mettre la pâte dans des moules et verser la préparation

Mettre la pâte dans des moules et verser la préparation

Faire cuire 15 min, et déguster tiède !

Pastéis de nata, petits flans portugais

Pastéis de nata, petits flans portugais

Une réflexion au sujet de « Pastéis de nata (flans portugais) »

  1. popette

    vraiment bon, j’en avais acheté en pâtisserie et je pensais que c’était une pâte spéciale mais non avec la feuilleté c’est bien craquant

    Répondre

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