Panna cotta au caramel beurre salé et speculoos

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Panna cotta au caramel beurre salé + speculoos

Panna cotta au caramel beurre salé + speculoos

Oui rien que ça ! Une recette pas du tout light, mais qu’est-ce que c’est bon !

Temps de préparation : 10 min (+5h de repos)
Temps de cuisson : 5 min

Pour 6 portions (verres, ramequins) :
• 500g de mascarpone
• 25cl de lait
• 100g de sucre
• Extrait de vanille (et si vous en avez : + 1 gousse de vanille)
• 50g de caramel beurre salé
• 2 petits biscuits speculoos
• 4 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient avec un fond d’eau froide pour les ramollir.

Dans une petite casserole faire chauffer le lait à feu moyen, et ajouter la gousse de vanille si vous en avez.
Ajouter le mascarpone sans cesser de remuer, puis le sucre.
Enfin ajouter de l’extrait de vanille (plus ou moins si vous avez mis la gousse avant, perso j’ai mis une cuillère à café).

Couper le feu avant que le lait ne commence à bouillir, et ajouter les feuilles de gélatines.
Mélanger et laisser reposer 5min.

Mettre dans des verres ou des ramequins, et laisser reposer 5h au frigo.

Verser la préparation dans un ramequin

Panna cotta ramequin

Panna cotta au verre

…ou dans un verre

Avant de servir ajouter une fine couche de caramel au beurre salé (si besoin le faire fondre 10 sec au micro-ondes pour qu’il couvre bien la surface), et écraser à la main un peu de speculoos par dessus.

Verser le caramel au beurre salé légèrement fondu

Verser le caramel au beurre salé légèrement fondu

Et écraser les speculoos pour les répartir dessus

Et écraser les speculoos pour les répartir dessus

Remettre un peu au frais avant de servir, bon régal !

Panna cotta au caramel beurre salé

Panna cotta au caramel beurre salé

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