Oshi sushi omelette et concombre

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Oshi sushi à l'omelette et concombre

Oshi sushi à l’omelette et concombre

Ces sushis à l’omelette font leur petit effet en apéritif ou pour changer des sushis et makis que l’on connait !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 10 oshi sushi :
• 80g de riz japonais
• 1/2 concombre
• 2 oeufs
• 2 portions de fromage à tartiner
• Sel, Ciboulette
• Un peu de beurre ou huile végétale

Ustensiles nécessaires
• Pour ma part je me sers d’un kit avec des emporte pièces, si vous n’en avez pas pas de souci cela demandera un peu plus de patience 🙂

Kit de préparation oshi sushi

Kit de préparation oshi sushi

Pour cuire le riz suivez cette recette qui sert de base.

Dans un bol battez les œufs et ajoutez du sel.

Prenez une petite poêle dans laquelle vous ferez chauffer un peu de matière grasse (beurre ou huile). Versez les œufs et laissez cuire 5 minutes d’un côté, 2 de l’autre.
Une fois cuite, placez l’omelette dans une assiette ou un plateau et découpez 10 petits ronds avec un emporte pièce ou objet assimilé, de 3-4 cm de diamètre environ.

Préparer l'omelette dans une petite poêle

Préparer l’omelette dans une petite poêle

Découpe de l'omelette

Découpe de l’omelette

Rondelle d'omelette

Rondelle d’omelette

Rondelles d'omelette

Rondelles d’omelette


Pelez le concombre et découpez de fines lamelles à l’aide d’un économe (une lamelle par oshi sushi donc 10). Coupez ensuite 10 fines rondelles de la même taille que les rondelles d’omelette.

Plateau de préparation des oshi sushi

Plateau de préparation des oshi sushi

Pour empiler les couches de l’oshi sushi je me sers également du kit (méthode 1) , sinon il suffit de mettre les ingrédients dans l’autre sens en les pressant (méthode 2).

Méthode 1 – Dans l’emporte pièce, déposer :
– 1 lamelle de concombre
– Un peu de riz (à peine une cuillère à café) et tasser
– 1 rondelle de concombre
– Une couche de fromage à tartiner (je prélève une largeur avec un couteau)
– une rondelle d’omelette
Appuyez sur le piston, le sushi à l’omelette ressort ! Humidifer le piston entre chaque sushi réalisé.

Déposer le riz

Déposer le riz

Presser le riz

Presser le riz

Déposer les ingrédients dans l'emporte-pièce à piston

Déposer les ingrédients dans l’emporte-pièce à piston

Méthode 2 – Sur un plateau, déposer :
– une rondelle d’omelette
– Tartiner de fromage frais
– 1 rondelle de concombre
– Déposer un peu de riz (à peine une cuillère à café) dans le creux de la main, tasser et mouler pour former une demi-sphère. La déposer sur le concombre.
– Et finir par la lamelle de concombre.

Etape finale
Quand tous vos oshi sushi sont prêts, déposer un peu de ciboulette au sommet.
Mettez 30 min au frais avant de servir.

Oshi sushi à l'omelette et concombre

Oshi sushi à l’omelette et concombre

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