Oeufs en cocotte, tomates et sauce soja

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Cocotte à l'oeuf, tomates, et sauce soja

Cocotte à l’oeuf, tomates, et sauce soja


Inspirée d’une recette qui suit le régime d’Okinawa. Toute simple à faire mais elle a un petit goût surprenant !

Oeufs cocotte pour 2 personnes :
• 2 oeufs
• 10cl de crème fraîche épaisse
• 2 tomates
• 2 c. à soupe de sauce soja salée
• Sel, poivre
• Un peu de matière grasse (huile, beurre)

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Faire bouillir un peu d’eau pour plonger les tomates durant 2 minutes.
Laisser refroidir, enlever la peau puis découper les tomates en dés.

Faire préchauffer le four à 210°C.

Beurrer 2 ramequins et les remplir comme suit :
– Déposer au fond les tomates
– Ajouter une cuillère de sauce soja par ramequin
– Verser la crème fraîche
– Casser un oeuf par dessus
– Et enfin saler et poivrer

Faire bouillir puis peler les tomates

Faire bouillir puis peler les tomates

Verser les ingrédients dans un ramequin

Verser les ingrédients dans un ramequin

Prévoir un plat plus grand avec un fond d’eau pour mettre les ramequins dedans.
Faire cuire 12 minutes, et c’est prêt !

Accompagne très bien des soupes, légumes… Sur la photo je l’avais faite avec des lentilles au curry.

Cocotte à lentilles au curry

Cocotte à lentilles au curry

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