Lentilles au curry

[Total : 4    Moyenne : 2.8/5]

Lentilles au curry

Lentilles au curry


Une recette basique mais bien parfumée : la couleur du curry ne se voit pas, mais le goût y est !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
• 200g de lentilles (j’ai choisi des vertes, à tester avec d’autres :))
• 1 oignon
• 1 tomate
• 1 piment oiseau
• 1 C. à soupe de curry
• Huile
• Ail, Sel, Poivre

Découpez finement votre oignon et la tomate. Faites les revenir quelques minutes dans une grande poêle (assez haute), avec un fond d’huile et un peu d’ail.
Ajoutez ensuite les lentilles, le piment oiseau finement coupé, le curry. Saler et poivrer.

Recouvrez le tout d’une bonne quantité d’eau (le niveau doit être 2-3 cm au dessus des lentilles). Couvrez, laissez cuire 20 minutes, c’est prêt !

Ajouter une bonne quantité d'eau dans la poêle

Ajouter une bonne quantité d’eau dans la poêle

Ce plat se suffit à lui-même, il peut être accompagné de riz pour rester dans une version végétarienne, ou sinon de saucisses à ajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Lentilles au curry avec des saucisses

Lentilles au curry avec des saucisses

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *