Une recette basique mais bien parfumée : la couleur du curry ne se voit pas, mais le goût y est !
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
• 200g de lentilles (j’ai choisi des vertes, à tester avec d’autres :))
• 1 oignon
• 1 tomate
• 1 piment oiseau
• 1 C. à soupe de curry
• Huile
• Ail, Sel, Poivre
Découpez finement votre oignon et la tomate. Faites les revenir quelques minutes dans une grande poêle (assez haute), avec un fond d’huile et un peu d’ail.
Ajoutez ensuite les lentilles, le piment oiseau finement coupé, le curry. Saler et poivrer.
Recouvrez le tout d’une bonne quantité d’eau (le niveau doit être 2-3 cm au dessus des lentilles). Couvrez, laissez cuire 20 minutes, c’est prêt !
Ce plat se suffit à lui-même, il peut être accompagné de riz pour rester dans une version végétarienne, ou sinon de saucisses à ajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson.