Gratin de potiron à la provençale

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Gratin provençal de potiron

Gratin provençal de potiron

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h15

Pour 6 personnes :
• 600g de potiron
• 500g de pommes de terre (environ 3-4 d’un gros gabarit)
• 2 œufs
• 250g de purée de tomates
• 2 oignons
• 100g de fromage râpé
• 75g de beurre
• Herbes aromatiques type bouquet garni
• Sel, Ail

Éplucher le potiron et les pommes de terre et les découper en petits dés.
Dans une casserole d’eau bouillante salée les faire cuire 20 min.

Couper les pommes de terre en dés

Couper les pommes de terre en dés

Cuire le potiron et les pommes de terre à l'eau

Cuire le potiron et les pommes de terre à l’eau

Pendant ce temps dans une poêle faire revenir les oignons émincés, et au bout de quelques minutes ajouter la purée de tomates, les herbes, et l’ail.
Laisser cuire à feu moyen 15 min.

Faire revenir les oignons

Faire revenir les oignons

Ajouter les tomates, et l'assaisonnement

Ajouter les tomates, et l’assaisonnement

Faire préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand saladier mélanger les œufs avec le beurre et une partie du gruyère (environ 30g).

Mettre les pommes de terre et le potiron cuits dans un saladier

Mettre les pommes de terre et le potiron cuits dans un saladier

Bien mélanger avec le beurre, les oeufs, et un peu de gruyère

Bien mélanger avec le beurre, les oeufs, et un peu de gruyère

Une fois cuits, ajouter les légumes égouttés puis le contenu de la poêle. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin.
Parsemer avec le reste du fromage râpé et mettre à cuire 40min.

Mettre dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé

Mettre dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé

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