Flan aux courgettes

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Flan aux courgettes

Flan aux courgettes

Un flan très léger, très bon avec une sauce toute prête comme de la mayonnaise ou du ketchup !

Flan aux courgettes pour 4 personnes :
• 3 petites courgettes
• 80g de gruyère ou de parmesan
• 100ml de lait
• 4 oeufs
• Ail
• Basilic
• Sel, poivre
• Huile d’olive

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Laver les courgettes et les couper en rondelles ou en cubes, à votre convenance.

Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir les courgettes à feu moyen avec un peu d’ail, pendant 10 minutes.

Pendant la cuisson des courgettes, prendre un grand bol et mélanger les oeufs avec le fromage, puis assaisonner avec le sel, le poivre, et le basilic.

Découper les courgettes en cubes

Découper les courgettes en cubes

Faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive et l'ail

Faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive et l’ail

Mélanger les oeufs avec le fromage et assaisonner

Mélanger les oeufs avec le fromage et assaisonner

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le feu de la poêle avec la courgette, et verser la préparation. Bien mélanger, et verser dans un moule beurré.

Faire cuire pendant 30 minutes, c’est prêt !

Verser dans un moule beurré

Verser dans un moule beurré

Et faire cuire 30 minutes à 180°C.

Et faire cuire 30 minutes à 180°C.

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