Crumble Pomme Speculoos

[Total : 2    Moyenne : 3.5/5]
Crumble aux pommes et Spéculoos

Crumble aux pommes et Spéculoos

Un crumble gourmand croquant !

Crumble Pomme Speculoos pour 6 personnes :
• 6 pommes
• 120g de beurre
• 10 biscuits Spéculoos ®
• 50g de sucre
• 150g de farine

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min

Commencer par réduire les biscuits Spéculoos en poudre : pour ma part je les mets dans un petit sac plastique et je passe un rouleau à pâtisserie dessus, ils seront vite écrasés !

Ensuite peler les pommes et les couper en morceaux.

Écraser les biscuits Spéculoos en poudre

Écraser les biscuits Spéculoos en poudre

Peler 6 belles pommes

Peler 6 belles pommes

Et les couper en morceaux

Et les couper en morceaux

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la poudre de Spéculoos. Rajouter le beurre petit à petit en malaxant bien.

Prendre un grand plat ou 6 ramequins, beurrer le fond. Puis répartir les pommes au fond, et au dessus le mélange du saladier.

Mélanger d'abord le sucre, la farine, les spéculoos en poudre

Mélanger d’abord le sucre, la farine, les spéculoos en poudre

Ajouter le beurre petit à petit

Ajouter le beurre petit à petit

Mettre les pommes + le mélange dans un plat beurré

Mettre les pommes + le mélange dans un plat beurré

Enfourner 40 minutes et voilà !

Crumble pommes speculoos

Crumble pommes speculoos

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *