Crumble poires amandes chocolat

[Total : 0    Moyenne : 0/5]
Crumble poires amandes chocolat

Crumble poires amandes chocolat

Un crumble très gourmand et qui croustille !

Crumble poires amandes chocolat pour 4 personnes :
• 4 poires (6 si petites)
• 100g de farine
• 50g de sucre
• 80g de beurre
• 80g de chocolat noir (soit environ un grand carreau par portion)
• 1 poignée d’amandes (testé aussi avec des cerneaux de noix, c’est très bon !)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Sortir le beurre un peu en avance pour le ramollir.
Mélanger d’abord la farine avec le sucre, et ajouter le beurre petit à petit. Verser ensuite les amandes.
Réserver au frais.

Mettre d'abord la farine puis le sucre

Mettre d’abord la farine puis le sucre

Ajouter le beurre en petites quantités

Ajouter le beurre en petites quantités

Puis les amandes

Puis les amandes

Beurrer 4 ramequins. Peler et couper les poires en dés, et les répartir dans les ramequins.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter le chocolat par dessus, en morceaux grossiers. Enfin répartir le crumble dans les ramequins.

Répartir les poires entre les 4 ramequins

Répartir les poires entre les 4 ramequins

Ajouter le chocolat en quelques gros morceauxx

Ajouter le chocolat en quelques gros morceaux

Puis verser par dessus le crumble aux amandes

Puis verser par dessus le crumble aux amandes

Enfourner durant 30 min, laisser refroidir 5 minutes avant de servir !

Crumble aux poires, amandes, et chocolat noir

Crumble aux poires, amandes, et chocolat noir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *