Couscous de légumes

[Total : 3    Moyenne : 3.3/5]
Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Un couscous végétarien très simple à réaliser !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :
• 2 petites courgettes
• 4 carottes
• 2 poivrons
• 2 oignons
• 1 grande boite de pois chiche (soit environ 500g)
• 1 boite de tomates pelées (pour le jus, mais vous pouvez aussi ajoutez quelques tomates fraîches et de la sauce tomate)
• 350g de semoule (poids non cuit)
• Huile d’olive
• Ras el hanout
• Cannelle
• Sel, poivre

Pour ma part j’ai fait la cuisson à la cocotte-minute.

Lavez tous vos légumes et détaillez les en petits morceaux.

Coupez les légumes en petits morceaux

Coupez les légumes en petits morceaux

Dans la cocotte-minute, mettez à cuire les oignons dans un fond d’huile d’olive. Quand ils commencent à cuire, ajoutez tous les légumes ainsi que les tomates pelées.
Assaisonnez avec 3 bonnes cuillères à soupe de Ras el hanout, 2 de cannelle, salez et poivrez.

Refermez la cocotte, dès qu’elle commence à siffler mettez à feu doux pendant 40min.

Pendant ce temps préparer la semoule : mettre à bouillir le même volume d’eau que de semoule (généralement je n’hésite pas à en ajouter un peu plus). Puis dans un saladier versez l’eau bouillante sur les grains de semoule, et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Servez les légumes chauds sur la semoule, bon appétit !

Servez d'abord la semoule

Servez d’abord la semoule

Déposez les légumes

Déposez les légumes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *