Cheesecake facile

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Cheesecake facile

Cheesecake facile

Un gâteau originaire des USA, à la texture légère et rafraîchissante ! Il existe beaucoup de variantes (ricotta, mascarpone, spéculoos…), voici une recette facile à base de fromage blanc.

Note : je le trouve un peu jaune, je réessayerai avec un œuf en moins et je vous en dirais des nouvelles !

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min

Cheesecake pour 8 personnes :
• 500g de fromage blanc
• 150g de biscuits type Petit beurre
• 120g de sucre
• 125g de beurre
• 2 oeufs
• 3 c. à soupe de farine
• 25cl de crème fraîche
• Parfum de votre choix : caramel beurre salé, vanille…

Préparer d’abord la base du gâteau : émietter les biscuits en les mettant dans un sachet, puis passer plusieurs fois avec un rouleau à pâtisserie pour bien les écraser.
Verser le tout dans un saladier, et mélanger avec le beurre.

Prendre un moule rond pas trop grand (environ 20cm de diamètre), de préférence avec un contour qui peut être retiré.

Beurrer le fond du moule + le contour, et verser la préparation. Bien étaler à la main ou à l’aide d’une cuillère, en essayant de remonter un peu sur les bords.

Écraser les biscuits avec un rouleau

Écraser les biscuits avec un rouleau

Mélanger les biscuits et le beurre, et les étaler dans le moule

Mélanger les biscuits et le beurre, et les étaler dans le moule

Garder votre moule au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.

Reprendre un saladier et verser le fromage blanc, le sucre, et la farine, et bien mélanger avec un fouet. Ajouter les oeufs un par un et mélanger à nouveau.
Enfin ajouter la crème fraîche, et le parfum que vous avez choisi (j’ai mis quelques gouttes d’extrait de vanille).

Mélanger d'abord le fromage, le sucre, et la farine

Mélanger d’abord le fromage, le sucre, et la farine

Puis ajouter les oeufs un par un, et le parfum de votre choix

Puis ajouter les oeufs un par un, et le parfum de votre choix

Verser ce mélange dans le moule, et faire cuire 50 minutes.
Laisser refroidir, puis remettre au frigo minimum 1h.

Démouler, et servir.

Cheesecake après cuisson

Cheesecake après cuisson

Vous pouvez aussi rajouter une autre saveur après, par exemple en servant avec des fruits frais ou un peu de caramel beurre salé !

Cheesecake servi avec du caramel beurre salé

Cheesecake servi avec du caramel beurre salé

Cheesecake servi avec des fraises

Cheesecake servi avec des fraises

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