« Cheese maki » au concombre (roulés apéritifs)

[Total : 2    Moyenne : 4.5/5]
Roulés au concombre Cheese Maki

Roulés au concombre Cheese Maki

C’est une recette d’inspiration asiatique mais je ne sais absolument pas sa réelle origine ! Ces roulés permettent de faire un apéritif simple et avec une note exotique 🙂

Temps de préparation : 15 min.

Pour un plateau de roulés fromage-concombre :
• 1 moitié de concombre
• Du fromage à tartiner en portions (type Kiri)
• Graines de sésame
• Piment de cayenne
• Ciboulette

Dans une soucoupe ou au fond d’un bol, disposer des graines de sésame.

Peler le concombre. Avec un épluche légumes, faire des fines lamelles dans la longueur.

Couper une portion de fromage en 4 ou 6 dés, prendre une lamelle et l’enrouler autour du fromage. Si la lamelle de concombre est assez fine elle tiendra toute seule.
Sur les photos il y a quelques ratés, les lamelles n’étaient pas toutes assez fines !

Quand la tranche de concombre est trop épaisse, on peut la faire tenir avec un cure-dent

Quand la tranche de concombre est trop épaisse, on peut la faire tenir avec un cure-dent

Passer le roulé dans les graines et poser sur un plateau. Faire de même pour tous les autres morceaux.
A la fin, déposer au dessus de chaque roulé un peu de piment et de ciboulette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *