Cannelés au Nutella

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Cannelés au Nutella

Cannelés au Nutella

Les cannelés (ou canelés) sont des petits gâteaux légèrement croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Cette recette de cannelés est sans rhum.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : minimum 2h
Temps de cuisson : 40 minutes

Pour environ 40 cannelés :
• 250ml de lait demi-écrémé
• 100g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanille
• 50g de farine
• 1 oeuf entier + 1 jaune
• 25g de beurre
• 3 cuillères à soupe de Nutella ®
• Des moules à cannelés

Dans une petite casserole faire chauffer le lait à feu doux avec le beurre.

Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine, le sucre, puis les œufs (l’œuf entier + un jaune).

Doser la farine, puis le sucre

Doser la farine, puis le sucre

Ajouter les oeufs

Ajouter les oeufs

Farine + sucre + oeufs

Farine + sucre + oeufs

Dans la casserole ajouter le sachet de sucre vanille puis le Nutella petit à petit.

Lait + beurre + pâte à tartiner

Lait + beurre + pâte à tartiner

Quand tout est fondu ajouter ce mélange au saladier contenant le sucre, la farine et les œufs.
Laisser reposer au frigo pendant au moins 2h (cela peut même reposer tout une nuit).

Laisser reposer le mélange au frigo

Laisser reposer le mélange au frigo


Faire préchauffer le four à 210°C.

Remplir les moules et faire cuire 40 minutes.

Remplir les moules

Remplir les moules

Laisser refroidir un peu puis démouler, les cannelés se dégustent tièdes ou froids.

Canelé au Nutella

Canelé au Nutella

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