Cake aux olives et saucisses

[Total : 15    Moyenne : 2.1/5]
Cake aux olives et saucisses

Cake aux olives et saucisses

Un classique le cake aux olives en entrée, très bon accompagné d’une petite salade 🙂

Cake aux olives et saucisses pour 4 personnes :
• 150 g de farine
• 3 oeufs
• 100 g d’olives vertes dénoyautées
• 4 saucisses de Strasbourg
• 150 g de gruyère râpé
• 10 cl d’huile végétale
• 1 sachet de levure
• Sel, poivre
• Beurre
• Optionnel : 1 petit verre de vin blanc

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

Commencer par couper les saucisses en rondelles, et égoutter les olives.

Dans un grand saladier, verser les ingrédients dans cet ordre tout en mélangeant :
– La farine
– Les oeufs
– L’huile (+le vin si vous en mettez)
– La levure
– Les olives et les saucisses
– Le gruyère
– Le sel et le poivre

Préchauffer votre four à 180°C, et beurrer un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule

Verser la préparation dans le moule

Verser la préparation et faire cuire pendant 50 minutes, c’est prêt !

Cake olives et saucisses

Cake olives et saucisses

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *