Bolo de carne (Pain de viande)

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Bolo de carne, pain ou gâteau à la viande

Bolo de carne, pain ou gâteau à la viande

Ou littéralement Gâteau de viande, une recette portugaise avec de la charcuterie et un pain légèrement brioché.
Il se mange souvent en « goûter » ou à l’apéro, il cale bien !

Je connais cette recette avec les mesures à la tasse car c’est plus rapide à faire. Pour trouver la bonne tasse c’est l’équivalent d’un mug, mais vous pouvez faire plus petit pour des quantités moindres.
Si vous préférez faire avec des mesures, une tasse équivaut à 250ml.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min

Bolo de carne pour 4/6 personnes :
• 5 oeufs
• 3 tasses de farine
• 1 tasse de lait
• 1 tasse d’huile d’olive
• Environ 400g de charcuterie de votre choix (dans cette recette il y a 3 tranches de jambon, 150g de chorizo, 150g de saucisson)

Dans un grand saladier, mélanger avec un fouet les oeufs, la farine, le lait, et l’huile.
Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un grand plat, et verser environ la moitié de cette pâte (au moins de quoi bien recouvrir le fond). Disposer ensuite toute la charcuterie, puis recouvrir avec le restant de la pâte.

Mélanger la pâte

Mélanger la pâte

Disposer la charcuterie

Disposer la charcuterie

Recouvrir du reste de la pâte

Recouvrir du reste de la pâte

Mettre à cuire environ 40 minutes, c’est prêt !

Vous pouvez manger ce « gâteau » en apéritif, ou accompagné d’une salade. Je l’ai déjà accompagné de lentilles, en salade également.

Bolo de carne

Bolo de carne

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