Blé à la mexicaine

[Total : 2    Moyenne : 3/5]
Blé à la mexicaine

Blé à la mexicaine

Sur la photo il manque les haricots rouges mais je confirme que c’est bien avec aussi 🙂

Blé à la mexicaine pour 4 personnes :
• 200g de blé
• 1 oignon
• 1 poivron rouge
• 2 steaks hachés
• 1 petite boîte de maïs
• 1 petite boîte de haricots rouges
• Huile d’olive
• Sel, poivre, piment de Cayenne

Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles.

Dans une grande sauteuse verser un peu d’huile d’olive, et faire revenir l’oignon et le poivron 2 minutes.

Ajouter les steaks et les émietter avec une fourchette. Ajouter aussitôt le blé, le maïs, les haricots rouges, et épicer (ayez la main légère sur le piment de Cayenne si vous n’aimez pas quand ça pique trop ;))

Bien mélanger et ajouter de l’eau (la même quantité que le blé, pour ma part j’ai mis un bol).

Faire revenir oignons, poivrons, avec la viande

Faire revenir oignons, poivrons, avec la viande

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger

Et enfin verser l'eau et laisser mijoter

Et enfin verser l’eau et laisser mijoter

Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée, environ 10 minutes.

Blé façon Mexique

Blé façon Mexique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *