Biscuits sablés à la vanille

[Total : 1    Moyenne : 2/5]
Petits sablés à la vanille

Petits sablés à la vanille

Vous pouvez bien sûr remplacer par un autre parfum de votre goût : chocolat, cannelle…

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Pour environ 25-30 biscuits (selon la taille de vos découpes)
• 150g farine
• 75g de beurre
• 50g sucre
• 1 oeuf
• 1 sachet de sucre vanillé
• Quelques gouttes d’extrait de vanille

Mélangez la farine, l’oeuf et le sucre, et la vanille. Puis ajouter le beurre petit à petit pour obtenir une boule de pâte bien uniforme. Remettez un peu de farine si elle accroche trop.

Mettre la farine dans un grand saladier

Mettre la farine dans un grand saladier

Ajouter le sucre, puis l'oeuf

Ajouter le sucre, puis l’oeuf

Ajouter le beurre petit à petit pour former une boule

Ajouter le beurre petit à petit pour former une boule

Si vous avez le temps, laissez reposer la pâte 1h c’est mieux, moi quand je suis pressée je fais sans 🙂

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau, puis avec un emporte-pièce faites les formes que vous voulez. Pour ma part avec un verre à champagne j’ai fait 28 biscuits ronds.

Préchauffez le four à 200°C.

Etaler la pâte

Etaler la pâte

Découper des ronds

Découper des ronds

Disposer les ronds sur une plaque

Disposer les ronds sur une plaque

Sur une grande plaque mettez du beurre ou du papier sulfurisé, et déposez les ronds de pâtes.

Laissez cuire 10 min, dégustez !

Biscuits sablés

Biscuits sablés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *