Biscuits sans beurre pour bébé

[Total : 57    Moyenne : 2.5/5]
Biscuits sans beurre

Biscuits sans beurre

Bon pour bébé ! Ou pour les grands aussi, mais étant sans matière grasse ces biscuits sont bien moins savoureux… Ils sont très biens si vous suivez un régime particulier, et aussi pour les petits bouts de chou qui n’ont que quelques quenottes !
Bien sûr cela reste des biscuits épais donc à ne pas laisser manger sans surveillance 🙂

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Pour environ 12 biscuits sans beurre :
• 2 oeufs
• 70g de farine
• 50g de Maïzena
• 1 sachet de sucre vanille
• 50g de sucre
• 1/4 de sachet de levure
• 1 pincée de sel

Prendre un grand bol et mélanger énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre normal, le sucre vanille, et la levure.
Puis ajouter la farine et la Maïzena, et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Dans un autre récipient mettre les blancs d’oeuf, saupoudrer d’un peu de sel, et les monter en neige.
Verser le tout dans le premier récipient, et bien mélanger.
Note : si la préparation vous parait trop compacte, vous pouvez verser un tout petit peu de lait.

Monter les blancs en neige

Monter les blancs en neige

Verser avec le reste de la préparation

Verser avec le reste de la préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir la préparation dans des petits moules, à remplir à mi-hauteur environ.

Cuire 15 minutes, les biscuits doivent être légèrement colorés, si besoin rajouter 5 minutes.

Biscuits sans beurre dans leurs moules

Biscuits sans beurre dans leurs moules

2 réflexions au sujet de « Biscuits sans beurre pour bébé »

  1. Angèle

    Bonjour,

    Merci pour votre recette
    Je viens de la tester mais je reste dubitative quant à l’obtention d’une pâte homogène.
    Vu la quantité de farine pour juste le jaune d’œuf en liquide, la préparation est farineuse…
    Même en y mettant les blancs en neige, comment faîtes-vous?
    Merci
    (personnellement j’ai mis du lait d’avoine)

    Répondre
    1. Lyn Auteur de l’article

      Bonjour,
      Je n’ai pas souvenir d’avoir eu de problème avec la pâte, mais j’avais utilisé du lait de vache, je ne sais pas si cela peut-être lié ? Je prends note en tout cas si je refais un essai !
      Merci pour votre commentaire 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *