Biscuits aux cerises et aux amandes

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Biscuits cerises amandes

Biscuits cerises amandes

Dans cette recette le goût de la cerise va s’atténuer avec la cuisson, ce qui n’est pas plus mal car s’il était trop prononcé il prendrait le pas sur les autres ingrédients.
Par contre le petit plus de la cerise c’est que ça apporte de la douceur et un peu de sucre naturel, ce qui permet de réduire la dose de sucre en poudre !

Ingrédients pour environ 12 biscuits aux cerises et amandes :
• 150g de cerises fraîches (poids avec noyau)
• 60g d’huile végétale (je recommande de l’huile de coco)
• 120g de farine (vous pouvez mettre 60g farine de blé et 60g de Maïzena)
• 1 poignée d’amandes entières
• 60g de sucre
• 1/2 c. à café de sel
• 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min

Laver les cerises et les dénoyauter (si vous n’avez pas d’ustensiles voir mon astuce en bas de cette recette).

Laver et équeuter les cerises

Laver et équeuter les cerises

Puis enlever les noyaux

Puis enlever les noyaux

Dans un grand bol mélanger l’huile de coco avec le sucre et le sel. Bien mélanger avant d’ajouter la farine et le bicarbonate.
Enfin verser les cerises et les amandes.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque déposer une feuille de papier cuisson, et à l’aide d’une cuillère à soupe faire une grosse boule que vous déposerez sur la plaque.
Espacer les boules entre elles car le biscuit va s’étaler.
Remarque : D’ailleurs si vous avez une astuce pour que le biscuit monte plutôt qu’il s’étale comme un cookie, je suis preneuse !)

Former des boules à l'aide d'une cuillère à soupe

Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe

Enfourner pendant 12 minutes, et laisser refroidir au moins 5 minutes avant de déguster.

Biscuits aux cerises et aux amandes

Biscuits aux cerises et aux amandes

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