Aubergines sauce soja

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Aubergines sauce soja

Aubergines sauce soja

J’ai choisi les aubergines car elles se marient vraiment bien avec cette sauce, mais je conseille d’ajouter un second légume pour un plat plus consistant, ou de servir avec du riz.
Testé avec des haricots verts ou des carottes, c’est très bon !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Aubergines sauce soja pour 4 personnes :
• 4 aubergines
• Optionnel : 300g de haricots verts, ou carottes
• Huile de tournesol

Pour la sauce :
• 2 c. à soupe de Sauce soja salée
• 1 petit morceau de gingembre
• Ciboule chinoise ou tiges de ciboulette
• 1 gousse d’ail ou un peu d’ail moulu
• Sel
• 1 c. à café de sucre

Lavez et découpez les aubergines en cubes. Mettez les dans une passoire quelques minutes avec du sel pour retirer l’excès d’eau (dégorger).

Si vous avez choisi d’ajouter d’autres légumes vous pouvez les laver et découper le temps de dégorger les aubergines.

Découper les aubergines en dés

Découper les aubergines en dés

Dégorger dans une passoire avec du sel

Dégorger dans une passoire avec du sel

Couper les carottes en rondelles

Couper les carottes en rondelles

Faites cuire 20 min les légumes (à la vapeur de préférence), sinon dans une grande casserole d’eau bouillante.

Pendant la cuisson des légumes préparer la sauce :
• Découpez le gingembre en très petits morceaux.
• Ciselez les tiges de ciboule
• Dans un bol : mélangez la sauce soja, le sucre, l’ail, le gingembre et la ciboule.

Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans de l'eau

Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans de l’eau

Couper l'ail et le gingembre très finement

Couper l’ail et le gingembre très finement

Mélanger les ingrédients pour la sauce

Mélanger les ingrédients pour la sauce

Quand les légumes sont cuits, passez-les quelques minutes à la poêle dans de l’huile, et ajoutez la sauce pour qu’ils s’en imprègnent.

Faire revenir 5 minutes à la poele

Faire revenir 5 minutes à la poele

Aubergines et carottes sauce soja

Aubergines et carottes sauce soja

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