Un simple accompagnement, bien assaisonnées ces aubergines seront pleines de saveur !
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
• 4 aubergines
• Huile d’olive
• Origan
• Ail
• Sel
(Prévoyez 2 grandes poêles, ou renouvelez l’opération car les aubergines prennent de la place.)
Lavez les aubergines et coupez-les en fines rondelles, ou en lamelles dans la longueur (mieux en présentation).
Dans la poêle, versez de l’huile d’olive : je l’étale généralement avec de l’essuie-tout pour que toute la surface soit couverte, il faut conserver un petit fond d’huile.
Répartissez les aubergines sur l’huile sans qu’elles se chevauchent (elles peuvent se toucher).
Laissez cuire un peu plus de 5 minutes à feu moyen en appuyant de temps en temps avec une spatule pour qu’elles s’imprègnent bien. Retournez-les et laissez à nouveau 5 minutes.
Ensuite saupoudrez d’un peu d’ail, de sel, et une bonne dose d’origan. Mélangez pour que toutes les aubergines soient assaisonnées, et laissez cuire 2-3 minutes pour qu’elles s’en imprègnent.