Aubergines grillées

[Total : 2    Moyenne : 3/5]
Aubergines grillées

Aubergines grillées

Un simple accompagnement, bien assaisonnées ces aubergines seront pleines de saveur !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :
• 4 aubergines
• Huile d’olive
• Origan
• Ail
• Sel

(Prévoyez 2 grandes poêles, ou renouvelez l’opération car les aubergines prennent de la place.)

Lavez les aubergines et coupez-les en fines rondelles, ou en lamelles dans la longueur (mieux en présentation).

Dans la poêle, versez de l’huile d’olive : je l’étale généralement avec de l’essuie-tout pour que toute la surface soit couverte, il faut conserver un petit fond d’huile.

Répartissez les aubergines sur l’huile sans qu’elles se chevauchent (elles peuvent se toucher).

Aubergines coupées dans la longueur

Aubergines coupées dans la longueur

Cuire à feu vif dans la poele huilée

Cuire à feu vif dans la poele huilée

Laissez cuire un peu plus de 5 minutes à feu moyen en appuyant de temps en temps avec une spatule pour qu’elles s’imprègnent bien. Retournez-les et laissez à nouveau 5 minutes.

Ensuite saupoudrez d’un peu d’ail, de sel, et une bonne dose d’origan. Mélangez pour que toutes les aubergines soient assaisonnées, et laissez cuire 2-3 minutes pour qu’elles s’en imprègnent.

Aubergines grillées à la poêle

Aubergines grillées à la poêle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *