Aubergines gratinées

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Aubergines gratinées à la mozzarella

Aubergines gratinées à la mozzarella

Pour 4 personnes :
• 2 grosses aubergines
• 1 poivron
• 1 oignon
• 250g de purée de tomates (ou une petite boîte de tomates pelées)
• 125 g de mozzarella
• 1 c. à soupe de miel
• sel, poivre, basilic
• Huile d’olive

Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Les vider avec une cuillère, et garder l’intérieur de côté.

Couper les aubergines dans le sens de la longueur

Couper les aubergines dans le sens de la longueur

Évider les aubergines

Évider les aubergines

Découper l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive.
Couper le poivron en lamelles, et l’ajouter à la poêle ainsi que l’intérieur des aubergines.

Ajouter au bout de 2min la purée de tomates et le miel, puis assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic. Laisser cuire 5min.

Découper le poivron

Découper le poivron

Faire revenir oignon, poivron, pulpe d'aubergine

Faire revenir oignon, poivron, pulpe d’aubergine

Ajouter les tomates et le miel, assaisonner

Ajouter les tomates et le miel, assaisonner

Pendant ce temps découper la mozzarella en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.

Remplir les aubergines avec la farce, et déposer la mozzarella par dessus.
Faire cuire pendant 45min.

Découper la mozzarella

Découper la mozzarella

Remplir les aubergines avec la farce

Remplir les aubergines avec la farce

Et déposer la mozzarella

Et déposer la mozzarella

Vous pouvez les servir accompagnées de riz ou de pâtes, auquel cas faites les cuire à l’eau au préalable, puis passez à la poêle quelques minutes avec le reste de la farce.

Mélanger l'accompagnement au reste de la farce

Mélanger l’accompagnement au reste de la farce

Et voilà des aubergines bien gratinées !

Et voilà des aubergines bien gratinées !

Aubergines gratinees et semoule

Aubergines gratinees et semoule


Edit : j’ai testé avec de la semoule en accompagnement c’est très bon aussi ! Même principe : vous mettez votre semoule (j’ai mis 250g pour 4 personnes) directement dans la poêle, puis vous rajoutez la même quantité en eau, tout simplement !

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