Pour 4 personnes :
• 2 grosses aubergines
• 1 poivron
• 1 oignon
• 250g de purée de tomates (ou une petite boîte de tomates pelées)
• 125 g de mozzarella
• 1 c. à soupe de miel
• sel, poivre, basilic
• Huile d’olive
Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Les vider avec une cuillère, et garder l’intérieur de côté.
Découper l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive.
Couper le poivron en lamelles, et l’ajouter à la poêle ainsi que l’intérieur des aubergines.
Ajouter au bout de 2min la purée de tomates et le miel, puis assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic. Laisser cuire 5min.
Pendant ce temps découper la mozzarella en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir les aubergines avec la farce, et déposer la mozzarella par dessus.
Faire cuire pendant 45min.
Vous pouvez les servir accompagnées de riz ou de pâtes, auquel cas faites les cuire à l’eau au préalable, puis passez à la poêle quelques minutes avec le reste de la farce.

Aubergines gratinees et semoule
Edit : j’ai testé avec de la semoule en accompagnement c’est très bon aussi ! Même principe : vous mettez votre semoule (j’ai mis 250g pour 4 personnes) directement dans la poêle, puis vous rajoutez la même quantité en eau, tout simplement !